Cooking
골드천 버터 쿠키
이끼이
2020. 1. 15. 14:55
골드천버터가 세일을 해서 왕창 지르고 나서 레시피를 검색했다. 홍콩 제니쿠키를 생각하면서~



읭...
이맛이 아닌데...
아몬드가루가 안들어가는 레시피였는데,
들어가는걸로 다시 구워봐야겠다.
캔에 들어있는 골드천버터는 알고보니 아주 오래전에 오빠가 비행갔다가 사와서 먹어봤던 그것!!
단톡방에 물어봤더니 20년전 일이라고 ㅋㅋㅋ
아니 그게 왜 거기서 나와 ㅎㅎ
그 때 먹으면서도 엄청 고소하다고 생각했었는데 그게 골드천버터였구나...
나에게는 아직 10개의 버터가 남아있으니 다른 레시피로 구워봐야겠다.
슈가파우더 만들때 감자전분을 써서 그런가...
