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2021/07

데블스푸드 케이크 요즘은 제과 자격증에 들어가 있어서 레시피가 많이 있던데 난 하던대로 오타와의 두총각 블로그 레시피에서 반배합으로 만들었다. 오빠 생일에 한 번 만들었더니 진한 초콜렛 케이크가 생각난다고 노래를 부르시길래 후다닥 만들어봄. 케이크 틀이 없어서 식빵틀에 구웠더니 안익어서 한 시간도 넘게 오븐에 넣어놨더니 가장자리는 말라 비틀어짐. 그래도 초콜렛 프로스팅 바르고 하루있다가 먹었더니 행복한 맛이다. 여기도 스벅초코케이크는 한조각에 30위안쯤 하는데 , 아니 이게 몇 조각이야! 딸기 대신 체리를 올려본다고 중국 앵두를 사서 정성스럽게 씨도 바르고 럼도 넣고 젤라틴 넣어서 졸였는데 맛이 그냥 그렇다…. 그래서 탄산수에 넣어마시니 젤리 먹는 느낌이 나서 위로가 된다. 더보기
피자 구운 날 블로그를 구경하다가 요즘 밀라노에서 잘나가는 피자집 레시피라고 올려 주신걸 보고 따라해봤다. 이틀동안 냉장고에서 휴지 시켜야 한다고 해서 피자 반죽이 냉장고에서 3일동안 자리를 차지하고 있었다. 상온에서도 6시간 동안 휴지가 필요해서 이런 저런 일 들에 밀려서 저녁 9시가 되어서야 시작해서 다 먹고 나니 10시가 지났다. 아…졸려. 레시피는 네이버블로그 로마의 미각 반성기 로마의 미각 반성기-피자 레시피 1편 역시 밀가루 1kg은 너무 많은 것… 밀가루는 중국밀가루로 했다. 냉장고에서 48시간 휴지 하라고 했는데 난 72시간은 넣어둔 것 같다. 이걸 보니 흡사 잘나가는 피자집인줄…많다 많아. 첫판은 망했다… 레시피대로 반죽 넣은지 5분 만에 오븐 열었다가 오븐 스프링이고 뭐고 반죽이 다 주저 앉은 건지 .. 더보기