Cooking
애플민트 페스토
이끼이
2020. 9. 21. 16:28
여름 내내 번식해서
이젠 거의 잡초 같은 생명력이 뭔지를 보여주는 우리집 애플민트,
흙꽂이도 많이 성공해서 화분이 많이도 늘어났다.
거의 애플민트 숲 수준이 되어서,
다른 화분들에 밀려 이리저리 해가 덜 드는 곳으로 밀려나고 있다.
너무 수확이 늦어지니 잎이 건조해지는 것만 같아서 안타까워하다가 페스토를 만들어보기로 했다.
오...
다 땄더니 50그램 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 많은데 왜 무게가 이것밖에 안나오지??
그래도 레시피에서 본대로 데쳐서, 바로 얼음물에 헹구고,
구운 생아몬드+올리브유+라임즙+소금 넣고 갈아줬다.
음 시키는대로 뜨거운 물을 좀 넣어줄것을 그랬나 ㅎㅎ
어차피 얼릴거이니 우선 저장해놓기로.
양고기를 구워야겠다.
https://www.simplyrecipes.com/recipes/mint_pesto/