아아
오늘 엄마 생신인데, 요즘 내 최애 베이커리는 오늘 휴무일 뿐이고, 늦었지만 레서피를 탐색.
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INGREDIENTS
FOR THE CAKE
2 1/4 cups cake flour (not self-rising)
1 1/2 cups granulated sugar, divided
2 1/4 teaspoons baking powder
3/4 teaspoon salt
1/2 cup safflower oil
7 large egg yolks plus 9 large egg whites
3/4 cup whole milk
1/2 teaspoon cream of tartar
1 whole vanilla bean, split and scraped, or 2 teaspoons pure vanilla extract
FOR THE BERRIES AND CREAM
2 pounds strawberries, hulled and halved or quartered (about 5 cups), plus more for serving
1/2 cup granulated sugar
1 tablespoon fresh lemon juice
Pinch of salt
2 cups cold heavy cream
1/4 cup confectioners' sugar, plus more for sprinkling
160도 오븐, 52-55분
https://www.marthastewart.com/901686/chiffon-cake-strawberries-and-cream
이미 오븐에 넣고 동영상을 발견 했지만 다음에 또 만들어야할 수도 있으니 그 때를 위해 저장~
10인치 쉬폰케익틀이거나, 두개로 나눠서 구웠어야했는데, 7인치 이케아에서 파는 틀에 한번에 다 구웠더니 슬픈일이 생겼다.
시트지가ㅡ터져서 메롱을 하더니,
중간이 쭈르러들었다.
유산지를 바닥-허리에 깔아야하는데 반대로해서 인듯 ㅠㅠ
에라 모르겠다.
그래도 4등분 하고,
전에ㅡ만들어두었던 3일 딸기쨈을 시럽으로 쓰고 생크림을 덕지덕지
딸기를 정성껏 켜켜이 넣어주고
쨘
이번에는 가벼운 시트를 먹어보나 했건만 ㅜㅜ
다음 기회에 ㅠㅠ
주석산이랑 10인치ㅡ쉬폰틀을
주문하련다.
케익 시트지가 넘 두꺼워서 중간에 하나는 잘라내서 이렇게도 만들어보고
내일 두 집에 배달해주려고 곱게 싸서 냉장고에 넣어놨다.
아
배고파
커피랑 케익 먹고 싶은데 내가 먹을 건 없고
지금은 밤 11시
그래도 뿌듯한데, 하루 먼저 만들 것을,,,,
할 일을 미루지 말자!
+다음 날 케익 컷팅~