500그람 짜리 버터를 10개나 샀다.
그래서 그 기념으로 버터 쿠키 오밤중에 굽기.
밀가루도 프랑스 T55밀가루를 한포대 샀다....
쿠키용 밀가루는 아닌 것 같지만 밤 열시가 넘어서야 키친에이드 스탠드 믹서로 힘차게 섞어서 버터 쿠키를 만들었다.
콜린님 블로그에서 보고 만듬.



만드는 족족 남편이 집어먹고, 덜 식었는데도 쫀득하다고 좋아하면서 먹는 걸 보니 좀 구워줄걸 그랬나 하는 생각이...
제주도에서 사온 말차가루도 섞어서 말차 초콜렛 쿠키도 반쯤 구워줬다.

내일 나눠줄 쿠키도 포장하고.
하아 이제 자야지~