김냉에서 자리만 차지하던 돼지막창을 드디어 손질했다.
아 귀찮아 ㅋㅋㅋ




이번엔 콜라+쌍화탕+생강+계피 가루 넣고 인팟에 meat모드로 7분 삶았더니 딱 좋음.
내가 만든
너무 일찍 걸러서 도수가 낮은 막걸리도 한잔~
쑥갓에 깻잎도 따다가 넣었더니 뿌듯하다~
+
3일 후 김치냉장고에서 양념 숙성 후에 먹었더니
하윽...막 들어간다.

혼자 먹기는 아까운 맛.
냉장고에서 시들어가던 오이도 썰어넣고, 참기름 넣기.
하악
어여 다른 집에 나눠주고 끝내야지 내일 또 먹고 싶을 것 같아서 위험한 맛이야 ㅋㅋㅋ
고춧가루 3
고추장 1
간장 2
마늘 생강 조금씩
설탕 1
참기름 1
미림 2