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Cooking

시오코나 에그타르트

결국엔 샀다.


응,,이런 책을 첨 사봐서 인지 맘에 든다. 우선 한 번 쓰윽 훑어보고 뭘 만들까나,,,하다가 에그타르트 도전~

그닥 좋아하지는 않지만 커스터드를 만들고 싶어서,,

자기 전에 도우랑 커스터드는 만들어서 냉장고에 넣어 놓고, 도우를 더 얇게 밀기,,어떻게 0.15cm로 밀지,,,,어여
파이 밀대를 사던가 해야지,,아 힘들어서

커스터드 가득 채워주고 오븐으로~

흠,,,내 머핀틀 사이즈가 레시피 보다 큰 건지,, 20분 후에도 컬러가 잘 안나온다.


읭,,,,그래도 아침엔
바쁘니까 하난 먹여보내고~

온도 180도로 올려서 5분 이상 더 구워주기.



쉘은 더 단단해지긴했는데, 이건 쿠키 도우인건가? 다음엔 파이지도우 레시피로 구워봐야겠다.

뜨거울 때 후후 불어 먹는 맛은 참으로 하,,,,
입 천장 까진 듯

+ 몇 일 후 나머지 반죽도 다 구워서 가족들과 티타임에 한 개 씩 나눠먹었다.


+ 책에서의 두 배 반죽 분량이 대략 14개 나오고, 커스터드는 조금 남았다.