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Cooking

딸기 생크림 쉬폰케익

아아

오늘 엄마 생신인데, 요즘 내 최애 베이커리는 오늘 휴무일 뿐이고, 늦었지만 레서피를 탐색.

I found a video you might be interested in! Check it out: https://www.marthastewart.com/901686/chiffon-cake-strawberries-and-cream

INGREDIENTS

FOR THE CAKE
2 1/4 cups cake flour (not self-rising)
1 1/2 cups granulated sugar, divided
2 1/4 teaspoons baking powder
3/4 teaspoon salt
1/2 cup safflower oil
7 large egg yolks plus 9 large egg whites
3/4 cup whole milk
1/2 teaspoon cream of tartar
1 whole vanilla bean, split and scraped, or 2 teaspoons pure vanilla extract
FOR THE BERRIES AND CREAM
2 pounds strawberries, hulled and halved or quartered (about 5 cups), plus more for serving
1/2 cup granulated sugar
1 tablespoon fresh lemon juice
Pinch of salt
2 cups cold heavy cream
1/4 cup confectioners' sugar, plus more for sprinkling

160도 오븐, 52-55분


https://www.marthastewart.com/901686/chiffon-cake-strawberries-and-cream

이미 오븐에 넣고 동영상을 발견 했지만 다음에 또 만들어야할 수도 있으니 그 때를 위해 저장~

10인치 쉬폰케익틀이거나, 두개로 나눠서 구웠어야했는데, 7인치 이케아에서 파는 틀에 한번에 다 구웠더니 슬픈일이 생겼다.


시트지가ㅡ터져서 메롱을 하더니,



중간이 쭈르러들었다.
유산지를 바닥-허리에 깔아야하는데 반대로해서 인듯 ㅠㅠ

에라 모르겠다.

그래도 4등분 하고,
전에ㅡ만들어두었던 3일 딸기쨈을 시럽으로 쓰고 생크림을 덕지덕지
딸기를 정성껏 켜켜이 넣어주고



이번에는 가벼운 시트를 먹어보나 했건만 ㅜㅜ
다음 기회에 ㅠㅠ

주석산이랑 10인치ㅡ쉬폰틀을
주문하련다.

케익 시트지가 넘 두꺼워서 중간에 하나는 잘라내서 이렇게도 만들어보고


내일 두 집에 배달해주려고 곱게 싸서 냉장고에 넣어놨다.



배고파

커피랑 케익 먹고 싶은데 내가 먹을 건 없고
지금은 밤 11시

그래도 뿌듯한데, 하루 먼저 만들 것을,,,,

할 일을 미루지 말자!

+다음 날 케익 컷팅~