본문 바로가기

Cooking

우리밀 노니드 브래드

빵을 사러 가야하는데,

귀찮음...이럴 땐 노니드 브래드 반죽을 잠 자기 전에 휘릭 해 놓는다.

우리밀 중력분 통밀가루 4 cup
이스트 대강 주륵
물 2 1/2 cup

스텐으로 만들어진 통에 휘리릭 섞어 놓고 약 8시간 후에 오븐 220도 -이게 내 오븐 최고 온도임 - 스텐냄비 뚜껑 덮어서 작은 걸로 20분간 예열.

예열하고 기다리는 동안 덧 밀가루 많이 해서 - 반죽이 질다. - 두 덩이로 나누어서 가스 빼고, 오늘도 안 먹는 마켓컬리 크리스피 흑미 넣어 주고 반죽 대기 시킴.

20분 예열 완료 되면

냄비 뚜껑 덮어서 30분 220도
뚜껑 열고 10분
빵 뒤집에서 10분




일어나서 거의 한 시간을 기다리느라,

사과도 먹고 귤도 먹고, 에스프레소도 끓여서 마시고

하아 한 시간이 너무 길다.