본문 바로가기

Cooking

데블스푸드 케이크

요즘은 제과 자격증에 들어가 있어서 레시피가 많이 있던데 난 하던대로 오타와의 두총각 블로그 레시피에서 반배합으로 만들었다.



오빠 생일에 한 번 만들었더니 진한 초콜렛 케이크가 생각난다고 노래를 부르시길래 후다닥 만들어봄.


케이크 틀이 없어서 식빵틀에 구웠더니 안익어서 한 시간도 넘게 오븐에 넣어놨더니 가장자리는 말라 비틀어짐.

그래도 초콜렛 프로스팅 바르고 하루있다가 먹었더니 행복한 맛이다.


여기도 스벅초코케이크는 한조각에 30위안쯤 하는데 , 아니 이게 몇 조각이야!

딸기 대신 체리를 올려본다고 중국 앵두를 사서 정성스럽게 씨도 바르고 럼도 넣고 젤라틴 넣어서 졸였는데 맛이 그냥 그렇다….


그래서 탄산수에 넣어마시니 젤리 먹는 느낌이 나서 위로가 된다.