본문 바로가기

Cooking

겨울 딸기 케이크

딸기의 계절이 다가왔다!!

500그람에 만원이 훌쩍 넘는 가격이지만 야금야금 사먹게 되는데, 조카의 생일이 다가왔다.

어제 부스터샷을 맞고 컨디션이 좋지는 않지만 주섬주섬 케이크를 구워보았다. 귀찮아서 딸기는 쿠팡 새벽배송으로 주문해서 완성하고 아침에 건내줌.

그냥 구글링해서 나오눈 레시피로 만들었더니 놀랍도록 달다. 세상에나….

https://www.onceuponachef.com/recipes/vanilla-sheet-cake-with-cream-cheese-frosting.html

Vanilla Sheet Cake with Cream Cheese Frosting - Once Upon a Chef

TESTED & PERFECTED RECIPE -- The perfect dessert for any happy occasion, this sheet cake is easy to frost, decorate, transport, and serve!

www.onceuponachef.com


프로스팅은 생크림+마스카포네 치즈 반반에 슈거파우더 10퍼센트 레시피로 했는데 이것도 달아….




넓은 팬에 구우라는걸 케이크틀에 구웠더니 안익어서 익을때까지 오븐에 오래 구웠다. 그랬더니 케이크가 색이 진하고 퍼석해서 시럽을 만들어서 열심히 발라주면서 촉촉해지길 기다리며 냉장고에서 밤새도록 잘 쉬게 해줬다.



케이크 인증샷은 동영상으로 받았고, 난 남은 케이크 뚜껑으로 맛을 봤다.



하아 넘넘 달아. 이건 얇게 시트로 잘라서 조금만 먹어줘야하는 레시피 인 것 같다.