어제 잠들기 전에는
오늘은 우비랑 장화 신고 자박자박 걸어봐야지 했는데,
눈 뜨고 나니 나가기 싫어지는 게으른 날이다.
그러다가 뜬금없이 만들어 본 개성주악



조카가 만들어온 꽃 접시에 어울린다.
건식 찹쌀가루로 한 개에 30g으로 만들었더니 하나만 먹어도 만족스럽다.
https://m.blog.naver.com/kkokkobook/222961347013
찹쌀의 쫄깃함이 살아있는 전통 과자! 개성주악 만들기
찹쌀가루로 만든 K-디저트, 개성주악 만들기 요즘 개성주악이라는 한국 전통 간식이 자주 눈에 띄더라고요...
blog.naver.com
다음에도 한 번 만들어봐야지~