본문 바로가기

Cooking

오랫만에 사과파이

오랫만에 사과파이,


oster1200 도 샀으니 파이도우 촥촥
어제 만들어 두고, 사과도 썰어두고
오늘은 샤샥 버터에 설탕 녹여서 사과
촥촥 올려서 파이 만들기,

오븐에 넣고 보니, 사과를 안 익혔다 ㅡㅡ;;;;;물
마니 나와서 싱거워지려나 -.-;;;

오랫만에 파이 좀 만들래더니 파이밀대를 못찾겠어서 소다스트림 실린더에 랩 감아서 밀어주고,,,

하악,,,한시간 뒤에 만나요


흑,,,파이지 만들 때 물을 좀 덜 넣어서인가,,좀 안밀려서 작게 밀었더니만,, 파이지가 가장자리가 모자람
ㅋㅋㅋㅋㅋ

설탕 대신 자일리톨을 탈탈 털어 넣었는데 아 달아~ 달아~~ 홈플러스에서 자일리톨 5kg 주문 완료~~


ottawa의 두 총각, Tarte Tatin
콜린님 레시피에서 설탕만 자일리톨로 대체함.

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=rfiennes&logNo=220672169867&proxyReferer=&proxyReferer=http%3A%2F%2Fblog.naver.com%2Frfiennes%2F220672169867