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Cooking

초콜렛타르트

애플파이를 만들고 나서 파이지가 많이 남았다.

냉장고에 열흘 정도 묵혀놓았더니 슬슬 마음에 걸린다.

파이지 레시피
푸드 프롯세서에 끊어 돌렸다가 냉장고에 하루정도 휴지

중력분 2+1/2C
소금 1ts
설탕 1ts
버터 차가운것 dice 1C =226g
얼음물 1/4 - 1/2C

그래서 가나슈를 만들어서 초콜렛 타르트를 만들어봤다. 믹스드넛에서 피스타치오만 골라서 다져서 괜시리 위에 뿌려도 보고, 파이 누름돌도 처음 써봤다.

가나슈 레시피
헤비크림 살짝 끓을 정도로만 데워서 불끄고 초콜렛 넣어서 섞어주기

헤비크림 240g
다진초콜렛 225g


파이누름돌을 안올리고 머핀틀에 구운 첫판은 뽈록해지고, 남편한테 먹어보라고 줬더니 누네띠네냐고 물어봤다.

두번째 판은 누름돌 쓰고, 세번째 판은 또 그냥 구워봄 ㅋㅋㅋ

미니타르트 틀도 처음 써보는구나~

이래저래 쟁인 베이킹 틀들을 쓰니 뿌듯~