2021/07/08 썸네일형 리스트형 피자 구운 날 블로그를 구경하다가 요즘 밀라노에서 잘나가는 피자집 레시피라고 올려 주신걸 보고 따라해봤다. 이틀동안 냉장고에서 휴지 시켜야 한다고 해서 피자 반죽이 냉장고에서 3일동안 자리를 차지하고 있었다. 상온에서도 6시간 동안 휴지가 필요해서 이런 저런 일 들에 밀려서 저녁 9시가 되어서야 시작해서 다 먹고 나니 10시가 지났다. 아…졸려. 레시피는 네이버블로그 로마의 미각 반성기 로마의 미각 반성기-피자 레시피 1편 역시 밀가루 1kg은 너무 많은 것… 밀가루는 중국밀가루로 했다. 냉장고에서 48시간 휴지 하라고 했는데 난 72시간은 넣어둔 것 같다. 이걸 보니 흡사 잘나가는 피자집인줄…많다 많아. 첫판은 망했다… 레시피대로 반죽 넣은지 5분 만에 오븐 열었다가 오븐 스프링이고 뭐고 반죽이 다 주저 앉은 건지 .. 더보기 이전 1 다음