본문 바로가기

Just Ordinary life

생일축하해!

생일이 다가온다.
케이크는 뭘로 하는게 좋을까 물었더니 데블스푸드 케이크가 좋다고 해서 구웠다. 지난 번에 구웠던게 아직 남아있지만…걸어서 갈 수 있거나 배달시킬 수 있는 마트에서는 생크림을 팔지 않는 것 같아서 어째야하나 싶었는데, 얼려놓은 생크림으로 가나슈 크림을 만들어서 완성했다. 레시피는 오타와의 두 총각 네이버 블로그 콜린님. 진한 초콜렛맛. 다크초콜렛칩을 썼더니 쌉쌀하면서 달콤하다.

오늘은 에리스리톨 말고 설탕도 넣고 넓고 얕은 틀에 구웠더니 촉촉하고 더 맛있다. 물론 자정에 먹어서 일수도~

拼多多에서 주문한 벽장식 -없는거 보다 나음.

간만에 오빠가 미팅을 하러 나가서 혼자 생일카드를 사러 나갔는데 예쁜게 없다. 결국엔 핀둬둬에서 주문했는데 테이프로 덕지덕지 벽에 붙여 놓음. 애기들 돌잔치에 해주는 풍선 사려다가 참았다. 하나씩 글씨 풍선불기는 힘들 것 같아서. :)


파도 피크가 그대에게만 오기를 기원합니다.

이번 살림엔 케이크 스탠드도 없어서 그냥 새로 산 케이크 틀에 턱 놔주고 무지개 초로 불 붙여드렸다.
버터크림 만들어서 숏보드도 정성껏 그려드림. 지워졌네 그랴…지금도 발리랑 하이난 파도 보면서 그리워 하는 분께 숏파도도 그려 드렸다.

라이터가 없어서 토치로 불 붙임.

생일인데 어디 좀 가볼까 했는데 내일도 종일 비가 온댄다.


上海松江区에 지난 달에 오픈한 힐튼이 있길래 가볼까 했는데 비 좀 그치며 가야겠다。

上海松江广富林希尔顿酒店