본문 바로가기

Cooking

브리오슈 도넛

마카롱여사님이 알려주신 모던오븐쌤 레시피

기름에 튀기는건 좀 부담스러워서
반죽으로 식빵도 만들고 단팥빵도 만들고
오늘은 한입 소세지빵도 만들어봤는데,
호기심을 못이기고
남은 반죽을 홍화유+무향코코넛유로 튀겨 봤다.




오마야
튀기는 동안도 동글동글 넘 귀엽고,
넘 맛있어서 세 개나 먹고 후회중 ㅠㅡㅠ

밀대로 성의 없게 밀어서 모양은 제멋대로인데
속이 넘 알차게 부풀어서 내가 만들고 내가 감동받음 ㅋㅋㅋ


이렇게 매일 베이킹하면 안되는데!!

요즘 1일 1베이킹을 하고 있다.

낼은 뭘해볼까나 ㅋㅋㅋ