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Cooking

무화과 케익

간만에 장을 보러 갔었다.

내사랑 무화과를 한상자 사왔는데, 아우 많네 많아~

갑자기 케익이 먹고 싶어져서
시트를 후딱 구웠는데
흠....낮아....

게다가 주저 앉았어.

그래도 홍화유를 첨 써본것에 의의를 둔다 치자.

아침에 일어나서 시트 세 개로 나누고~
크림치즈 풀어서 아이싱 하고


워우
내 스패츌러 어디갔니 ㅠㅠ
급한 대로 뒤집게로 아이싱을 마쳤다.

크림치즈가 뭉쳐서 지못미지만 뭐...
더 해도 나아지지 않을 상황이야 ㅎㅎㅎ

애플민트가 살렸다.



한 조각 바로 먹었는데
흑...
무화과 잼도 있었는데 시럽으로 바를걸...

또 만들어야하나...

왜 누가 만들어주는게 더 맛있지?

냉장고에 넣어놨다 내일 먹으면 누가 만들어준 기분 날지도 몰라 등등의 생각을 했다고 한다.

담엔 크치빼고 생크림으로만 크림을 만들어야겠다.

+
한조각 남겨놨다가 이틀있다가 먹었는데


음...무화과 시럽을 발랐어야했다.