본문 바로가기

Cooking

애플민트 페스토

여름 내내 번식해서
이젠 거의 잡초 같은 생명력이 뭔지를 보여주는 우리집 애플민트,

흙꽂이도 많이 성공해서 화분이 많이도 늘어났다.
거의 애플민트 숲 수준이 되어서,
다른 화분들에 밀려 이리저리 해가 덜 드는 곳으로 밀려나고 있다.

너무 수확이 늦어지니 잎이 건조해지는 것만 같아서 안타까워하다가 페스토를 만들어보기로 했다.

오...


다 땄더니 50그램 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 많은데 왜 무게가 이것밖에 안나오지??

그래도 레시피에서 본대로 데쳐서, 바로 얼음물에 헹구고,
구운 생아몬드+올리브유+라임즙+소금 넣고 갈아줬다.


음 시키는대로 뜨거운 물을 좀 넣어줄것을 그랬나 ㅎㅎ
어차피 얼릴거이니 우선 저장해놓기로.

양고기를 구워야겠다.


https://www.simplyrecipes.com/recipes/mint_pesto/

Mint Pesto Recipe | SimplyRecipes.com

Bring a little flavor into your life with this zippy, bright, and fresh mint pesto. It's made with loads of fresh mint, parsley, and almonds. Use it on everything from salad to pasta to toast!

www.simplyrecipes.com