본문 바로가기

Cooking

겉바속촉 키토 쿠키


버터 30g (냉동실에 있던 포션버터 3개 전자렌지 30초)
에리스리톨 등의 감미료 파우더로 갈아서 8T
(화~한맛이 싫으면 줄리안베이커리 pure monk 1T)
계란큰사이즈(60g) 2개

베이킹파우더 2t
소금 약간
젤라틴가루 40g(2T인데 실수로 넘 많이 부었음)
바닐라엑스트렉 1t
아몬드가루 180g

실온버터크림화 후 감미료 섞고, 계란 바닐라엑스트렉 넣어서 젤라틴, 베이킹파우더 아몬드 가루 순서로 넣고 잘 섞어서

160도 오븐에서 20분

좀 작고 얇게 패닝해야 바삭하다.

바닐라대신 민트엑스트렉을 주르륵 부어버려서 민트향이 나는데 오랫만에 과자 먹은 느낌이 넘 행복했다!

바닐라엑스트렉 넣고 다시해봐야지!
쿠키에서 에리스리톨때문에 나는 화한 맛은 싫은데, 민트때문에 나는 화한 향은 좋다. 흠...