본문 바로가기

Cooking

브리오슈 식빵

얼마전부터 갑자기 그렇게나 식빵이 먹고 싶었다.
잘 안먹던게 왜 먹고 싶었나모르겠지만, 굽는 김에 보들한 걸로 굽기로 하고 레시피릉 찾아보다가
마카롱여사 브리오슈 도넛 레시피로 반죽을 했다.

냉장발효안하고,
키친에이드 반죽기로 글루텐생길때까지 반죽 후
1차발효-휴지-2차발효




모른척하고 밤 9시에 와구와구 두 덩어리나 먹어줬다.

낼 후회하겠지만 ㅎㅎ 지금은 좋음. -,-;;;

남은 반죽은 낼 햄버거번 만들어서 햄버거 만들어야지~

밀가루 500g
소금 10g
설탕 65g
계란 195g
물 145g
버터 128g
드라이이스트 8g