본문 바로가기

Cooking

탕종 생크림 식빵



식빵틀 2개

탕종 - 밀가루 40g 물 200g

본반죽
T55 560g
생크림 200g
우유 170ml
드라이이스트 9g
소금 12g
설탕 18g

탕종법은 처음이라 어떻게 나올지 모르겠다.
우유를 넘 많이 넣었어 ㅠㅠ
80-100만 넣어도 충분할 것 같다.



전자렌지안에 뜨거운 물이랑 한시간은 과한거였어 ㅜㅜ

들러붙고 난리남 ㅋㅋㅋ

170도에 30분이 레시피였는데
나도모르게 160도에 가있었어 ㅋㅋㅋ

그래서
160도에서 20분
170도에서 20분 정도 구워준 것 같다.




오우 괜찮네.

담엔 설탕을 더 줄여봐야겠다.